Тонирование русых волос: виды и правила окрашивания

Затонированные волосы

Оттеночные красители давно заняли место на косметическом рынке. С их помощью можно поэкспериментировать с цветом волос, не причиняя им вреда.

Краски быстро смываются, что позволяет возвращаться к исходному оттенку или менять тон прядей часто.

Известной процедурой называют тонирование русых волос, ведь их обладательницы могут позволить разные оттенки.

Виды тонирования

Все процедуры тонирования можно разделить на 2 группы, учитывая особенности красителя:

  • Щадящее;
  • Интенсивное.

Щадящее тонирование включает окрашивание прядей красителями, которые держатся от одного до тридцати дней.

Эти средства выпускаются в нескольких видах:

  • Шампунь;
  • Бальзам;
  • Тушь;
  • Спрей;
  • Мусс;
  • Порошок;
  • Гель.

Особенность этих косметических продуктов в том, что они не проникают во внутренние слои волоса, а только его обволакивают. Получается, что каждый прокрашенный волос покрывается пленкой.

Если это средство различается хорошим качеством, оно не вредит волосам, положительно на них влияет. Пленка, которую оно образует, предохраняет пряди от негативного воздействия внешних факторов и делает их немного гуще.

При помощи нестойких тонирующих средств можно окрасить волос в любой выбранный цвет. С этим отлично справляются туши, спреи и гели. Вот только держатся они до первого мытья головы.

Используя более стойкие красители, можно достичь только тонирующего эффекта. Сделать волос светлее они не смогут.

Результат тонирования

Щадящее тонирование волос

К средствам для интенсивного тонирования имеет отношение полустойкая краска. В ней нет аммиака, но есть кислоты, которые проникают внутрь волоса.

Стоит хорошо подумать, прежде чем применять такое средство. Оттенок вымоется за 3 месяца, исходный натуральный русый цвет слегка изменится, а вернуть его не получится. Чаще после использования и вымывания полустойкой краски, русый волос становится чуть светлее и теплее по тону.

Полустойкие красители могут изменить цвет волос, если только выбран более темный или одинаковый уровень тона. Осветлить они способны максимум на 3 тона.

В составе полустойких красок имеются кислоты, они немного вредят волосам. Не передерживайте состав и ухаживайте за прядями, чтобы негативное воздействие не было заметным.

Мелирование с тонированием на русые волосы

Процедура тонирования оказывается актуальной для обладательниц русых мелированных волос. Часто обесцвеченные пряди желтеют и теряют блеск. Вернуть им красоту неплохо помогают оттеночные красители.

Чтобы сделать пожелтевшие прядки более насыщенными и яркими, требуются оттеночные средства с холодными пепельными тонами.

Применяйте только щадящие красители, средства для интенсивного тонирования могут сделать волос почти однотонным, и контраст исчезнет.

Окрашенные волосы после мелирования

Результат тонирования волос после мелирования

Применять такие оттеночные средства нужно один или 2 раза за месяц, они быстро вымываются с обесцвеченных прядей. Лучше использовать бальзамы, шампуни и муссы, которые держатся больше одной недели и требуют смывания после нанесения. Гели и туши не годятся.

Мелирование оказывается неудачным. Представительница прекрасного пола, решившаяся на эксперимент, осознает, что это окрашивание ей не подходит или не нравится. Исправить ситуацию помогут красители для интенсивного тонирования.

Цвет полустойкой краски не должен быть светлее натурального оттенка волос. В противно случае сделать тон прядей более равномерным не получится.

Окрашивание светлых локоновСветлые локоны легко поддаются окрашиванию тонирующими средствами. Тонирование светлых волос: рекомендации по окрашиванию читайте на нашем сайте.

О плюсах и минусах тонирования волос вы можете узнать из отзывов людей.

Не все оттенки тоников хорошо ложатся на темные волосы. Здесь https://hairs-club.ru/okrashivanie/tonirovanie/na-temnye-volosy-3.html рассмотрим варианты тонирования темных волос с подробной инструкцией по окрашиванию.

Как избежать неудач при тонировании волос

Прежде чем проводить процедуру тонирования, следует вспомнить, когда вы последний раз окрашивали волос стойкой краской или делали химическую завивку.

Желательно, чтобы промежуток между манипуляциями был не меньше семи дней.

После применения хны проводить окрашивание опасно. Цвет может получиться неожиданным.

Прежде чем использовать тонирующий краситель после воздействия хны, нужно подождать хотя бы один месяц.

Если вам хочется придать волосам неординарный оттенок, сначала воспользуйтесь тушью. В случае удачного результата можно повторить окрашивание с помощью более стойких средств.

Необычные оттенки, зеленый, синий, фиолетовый и красный- могут смотреться не эстетично на русых волосах. Чтобы избежать “грязного” эффекта, лучше выбрать натуральные цвета, близкие к исходному (каштановый, кофейный, шоколадный, золотистый русый).

Чтобы оттенок лег равномерно, нужно хорошо очистить волос перед тонированием. Примените глубоко очищающий и подсушивающий шампунь против жирности. Перед нанесением красителя следует хорошо просушить волос.

Локоны после тонирующего окрашивания

Тонирование русых волос в естественный оттенок

После процедуры не мойте голову около 2-3 дней. Иначе результат не закрепится и исчезнет. Мыть голову следует специальными шампунями, защищающими цвет, не чаще одного раза за 2 дня. Не используйте для восстановителей и увлажнителей локонов – масла. Они обладают свойством вымывать красители.

Приобретайте тонирующие красители известных марок – это главный совет. Некачественные средства могут испортить цвет прядей, их структуру.

Осветленные локоныЛоконы после осветления часто теряют эластичность и приобретают неоднородный оттенок. Чтобы выровнять цвет и улучшить состояние прядей рекомендуется тонирование волос после осветления. Последовательность окрашивания смотрите далее.

Предпочитаете окрашивать волосы самостоятельно? Тогда следующая тема будет полезной для вас. В этой теме все о домашнем тонировании волос.

Видео на тему


Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock
detector